• Выберите
    ТУРЦИЮ
    Страну с великолепной национальной кухней

Кефте (köfte) в Стамбуле 2024

Когда разговор заходит о кефте (köfte), то очень трудно решить для себя, какое из многочисленных заведений в Стамбуле лучше посетить. Мы приводим список только самых лучших ресторанов в Стамбуле, где действительно стоит покушать или попробовать турецкое блюдо köfte (кефте) или сочные фрикадельки из баранины (и говядины).

Ali Baba Köfteci

Заведение было открыто в 1982 году в районе Арнавуткей (Arnavutköy) в Стамбуле в виде маленького магазина, где было можно купить горячие фрикадельки, завернутые в бумажный кулек. Теперь это знаменитый ресторан, где можно заказать кефте, еще горячие от углей гриля, вместе ярко красными томатами, посыпанными луком и петрушкой. Покушать кюфте лучше глубоким вечером, благо, ресторан работает до 3 часов ночи. Как и прежде, попробовать фрикадельки можно и дома, просто скажите официанту слово "пакет".

Elazığlı Çiğ Köfteci Ahmet Usta

Если вы хотите попробовать в Стамбуле одно из лучших чиг-кефте - обратите внимание на предприятие Элазигли Ахмет Уста, созданное в 1997 году. Вы можете покушать это кефте даже дома, выбрав товар в магазине. Ахмет Уста гордиться тем, что создал новый элемент в концепции турецкой "быстро-еды". Сегодня его завод производит такие бестеллеры, как çiğ köfte durum (обернутый лавашем), Çiğ Burger (завернутый круглую булку), içli köfte (кебаб). Знаменитая турецкая певица Ажда Пеккан постоянно посещает один из его буфетов в Стамбуле. Запомните - кефте от Ахмет Уста сделаны из сырого фарша, полученного из мяса ягненка с большим числом специй.

Günaydın Et Lokantası

Günaydın et является одним из лучших мест в Стамбуле для того, чтобы покушать кефте или завернуть их в пакет для еды дома. "Günaydın Et" производят мясо в собственном хозяйстве, расположенном в Текирдаг. Посетителям предлагается попробовать три фирменных блюда кефте: kasap köfte (фрикадельки), hamburger köfte (гамбургеры) и tavuk köfte (куриные фрикадельки). Помимо этого, в локанте можно попробовать разнообразную турецкую пищу, закончив перекус турецким кофе с такими турецкими сладостями, как десерт из тыквы или айвы, пахлавой или рисовым пудингом. Для локант Günaydın Et характерны весьма разумные цены в меню.

Hain Köfte

В этом заведении в Стамбуле готовят кефте по рецептам из Македонии. Из меню стоит попробовать такие кефте, как hain köfte (фирменное блюдо), acılı köfte, sarımsaklı köfte (кефте с чесноком), pideli köfte (с сыром). В качестве гарниров используется рис, сладкий перец, маринованные помидоры и соленые огурцы. Завершить обед можно турецкими сладостями из манной крупы. В Hain Köfte всегда чисто, а еда очень вкусная. Некоторым посетителям не нравится простота и лаконичность обстановки и декора.

Köşebaşı

Ресторан известен с 1995 года, а 30 филиалов открыты в Анкаре, Измире, Бодруме и даже в Греции и Бразилии. Продукция может быть заказана с доставкой на дом. Ресторан выгодно отличается стильным декором от других заведений. Журнал Time присвоил ему звание лучшего кебаб-ресторана в Стамбуле. Более того, Köşebaşı считается одним из 50 лучших ресторанов мира. Здесь готовят пищу по традиционным турецким рецептам. Одно из потрясающих блюд это Köşebaşı çöp şiş (традиционный шашлык из ягненка). Мы рекомендуем употреблять его с салатом из рукколы, мяты и другой зелени. Среди закусок выберите салаты из баклажанов. Три раза в неделю играет живая музыка.


Zeynel İnegöl Köftecisi

Рецепт "Инегеле кефте" имеет интересную историю. Мустафа эфенди, родился в Болгарии и иммигрировал в Инегеле в 1892 году. Он начал стряпать и продавать фрикадельки на рынке, расположенном вдоль шоссе "Бурса-Анкара". Путешественники так влюбилась во вкус и аромат котлеток, что вскоре им присвоили народное название İnegöl Köftecisi. "Инегеле кефте - это очень кропотливое в приготовлении блюдо, как правило, сделанное из фарша говядины и баранины вместе. Как только мясо измельчают рубкой, то оставляют в покое на три часа в холодильнике. А на гриль фарш попадет только после сделанного клиентом заказа.

Yasu Baba

Ферит Сарпера - основатель таверн "Münferit" и салонов-кефте "Yasu Baba". В Стамбуле можно попробовать классические piyaz-кефте. Салоны стали очень популярны среди "белых воротничков" и работников офисов турецких компаний. Шесть котлеток на блюде подаются с пряной пастой, жареными луком, баклажанами и перцем. Хотя меню в салоне небольшое (супы, кефте, дзадзики, а также различные десерты), все блюда в нем очень вкусные. Клиенты постоянно возвращаются с тем, что бы кушать вновь и вновь ароматные фрикадельки. Кстати, цены в меню Yasu Baba довольно демократичные! Также напомним о доставке на дом при условии, если вы живете только в районе Истинье. Напоследок обязательно попробуйте карамельный десерт Kemalpaşa ("Кемальпаше").

Tarihi Merkezefendi Köftecisi

Заведение Ахмет Уста началось когда-то с импровизированной локанты с одним столом и четырьмя стульями. Теперь люди специально приходят кушать кефте в Стамбуле в Tarihî Merkezefendi Köftecisi, чтобы попробовать вновь и вновь вкусные тефтели, еще горячие от жара гриля и уникальный перчичик с травами. Уникальный секрет кефте от этого мастера заключается в том, что фарш готовится из мяса, срезаемого с ребрышек говядины и баранины. Да, еще один секрет, это неизменный поставщик мяса на протяжении десятилетий. Блюдо обязательно требует еще двух ингредиентов, это стаканчика домашнего айрана и непременно свежей травы. Многие считают это заведение чересчур простым, если не сказать "затрапезным". Но качество работы поваров приводит к неожиданному результату, За столиком вы увидите и простого рабочего, и видного политика и преуспевающего турецкого бизнесмена.

Tarihi Sultanahmet Köftecisi Selim Usta

Знаменитая котлетная открылась в районе Султанахмет Стамбула в 1920 году, а если Вы хотите попробовать кефте сегодня - двери локанты до сих пор распахнуты на том же самом месте! Помимо знаменитых фрикаделек, в меню также представлены шашлычки из ягненка, хелве и маринованный перец. Стены локанты исписаны словами благодарности. Можно увидеть письмо Ататюрка и более "простых" губернаторов, артистов и чиновников. Эта локанта не имеет службы доставки, так как хранение котлет в холодильнике категорически запрещено уставом. Поэтому кефте здесь нежные, сочные и ароматные. А обслуживание клиентов занимает не более пяти-семи минут. Это самая известная локанта в центре исторического Стамбула.

Özcanlar Köfte

Считается, что котлетки в этом заведении мало отличаются по рецептуре от знаменитых "Инегеле - кефте". Однако секрет этого блюда состоит в том, что используется фарш из мяса говядины, которое срезается с ребер животного. Фарш изрядно сдабривается такими ингредиентами, как лук, чеснок, хлеб, соль, тмин и черный перец молотый перец. Рецептуру придумали в 1920-х годах турецкие мигранты из Салоник, осевшие в районе Текирдаг. Özcanlar производят собственное мясо на ферме в деревне в районе Текирдаг. Популярность восьми локант "Özcanlar" в разных районах Стамбула крайне высокая, попробовать фирменное блюдо приходит столько людей, что в среднем ежедневно расходуется 300 килограммов мяса. Кефте не хранятся в холодильниках, это органический свежий продукт.


"Все включено"
Турецкий завтрак
Турецкие напитки
Турецкие блюда
Турецкие сладости
Турецкие супы
Веганы в Турции
Турецкое гезлеме
Турецкий Кебаб

Об авторе статьи


Привет, меня зовут Константин Филиппович. Я путешественник, блогер и любитель социальных сетей. Несмотря на то, что моя родина - Россия, считаю Турцию очень близкой страной. Я совершил 20 поездок в эту страну, каждый раз открывая для себя неожиданное. Надеюсь, вам понравилась моя статья. Пожалуйста, подпишитесь на мой аккаунт в Инстаграмм, мне всегда приятно получать ваши вопросы и комментарии.

Ссылка на мой инстаграмм