Традиционная кухня, еда и напитки в Турции
О национальной кухне Турции можно рассказывать бесконечно. Традиционные для этой страны еда и напитки весьма насыщенные, яркие и главное - полезные. Для многих туристов кухня Турции очень непривычная, поэтому, на отдыхе в этой стране надо соблюдать известные осторожность и умеренность. Цикл наших статей познакомит вас с основными, самыми известными блюдами в меню турецких ресторанов, кафе и баров.
Пища(еда) — одна из составляющих любого отдыха, любой поездки в другую страну. Безусловно, знакомство с историческими и природными памятниками, а также национальной культурой являются главными элементами любой туристической поездки. Но знакомство с традиционyой кухней усиливает ваши эмоции и является цементирующим элементом для создания общего впечатления о стране, народе и поездке в целом.
Особенности национальной кухни в Турции
Кулинарные пристрастия местного населения Турции имеют глубокие, многовековые корни и традиции. Кухня современных турков берет свое начала от тюркских племён. По этой причине еда и напитки в Турции - это крутой слав традиций арабской, кавказской и средиземноморской кухни. Поскольку Турция является страной, где главенствует религия ислам, существуют особые правила использования продуктов. К примеру, есть продукты (харам), которые запрещено употреблять в пищу правоверному. Остальные (халяль) считаются разрешенными к употреблению. Есть ограничения по времени приема пищи - например, в месяц Рамадан, правоверные мусульмане отказывают себе в употреблении мясных продуктов, более того, принимать пищу нельзя до особого сигнала из мечети. Однако причин для беспокойства у туристов нет - в отелях рестораны работают с утра до поздней ночи, а в меню нередко можно встретить запрещенные религией продукты.
Традиционная кухня в Турции - вегетарианская, поскольку мясо стоит очень дорого, то десятки разновидностей шашлыка или кебаба местное население ест по праздникам. В обычные дни овощи на столе турков присутствуют фрукты с "грядочки", аппетитные закуски, свежайший хлеб, главные блюда из кабачков и баклажанов, супы из чечевицы, а еще орехи и лукум, другими словами, туристам - веганам в Турции просто раздолье.
Национальная кухня в Турции — полезная, насыщенная минералами и акседантами, невероятно яркая, правильно сбалансированная и главное - пища полезна для организма. Какое турецкое блюдо не попробовать - закуски или десерты, супы и напитки все оказывается очень свежим и невероятно вкусным. Благодаря особым рецептам и наличию множества специй, турки-повара умеют выделить и подчеркнуть особый вкус, который присущ отдельно взятому блюду своей кухни. Это утверждение справедливо не только для еды, но и напитков.
Об авторе статьи
Привет, меня зовут Константин Филиппович. Я путешественник, блоггер и любитель социальных сетей.
Несмотря на то, что моя родина - Россия, считаю Турцию очень близкой страной. Я совершил
20 поездок в эту страну, каждый раз открывая для себя неожиданное. Надеюсь, вам понравилась моя
статья. Пожалуйста, подпишитесь на мой аккаунт в Инстаграмм, мне всегда приятно получать ваши
вопросы и комментарии.
Ссылка на мой инстаграмм