Главная >
Стамбул >
Еда и Напитки в Стамбуле 2024
В мегаполисе Стамбул проживает около 15 миллионов жителей. Не вызывает удивления то,
что
еда и напитки в Стамбуле предлагаются чуть ли не на каждом шагу.
В городе сосредоточены тысячи локант, баров и ресторанов в которых ежедневно готовится
просто невероятное количество самой разной еды. Турецкая кухня считается одной из
колоритных. Вкусные и сытные блюда из свежих продуктов - вот характерная особенность
еды в Стамбуле. Безалкогольные напитки предлагаются повсеместно. Но такие напитки, как
пиво или джин-тоники, могут быть запрещены к продаже в ряде кафе. В ночных барах или
дискотеках алкогольные напитки в Стамбуле продаются без каких-либо ограничений.
В мегаполисе много пунктов быстрого питания, "перекус на ходу" также является здесь
нормой. Даже если вы хотите сэкономить, то можно пройти в близлежащий маркет и купить
в
Стамбуле любую
еду и напитки, к которой вы привыкли в месте основного проживания.
Еда Стамбуле
|
Адана-кебаб - сочный и нежный на
вкус кебаб готовится из рубленного ножами мяса молодого ягненка. Сервируется вместе с рисом, овощами,
приготовленными на гриле, кусочками лаваша и непременно с острым перчиком. Пробуем в ресторане Baran Restaurant Ottoman Kitchen.
|
|
Донер-кебаб - тонкие ломтики
сочного мяса или курицы , поджаренного на вертикальном вращающемся вертеле. Обычно подаются в лепешке,
вместе с острым соусом из йогурта и мелко рубленной зелени. С удовольствием кушаем в Karadeniz Pide & Doner в районе Бешикташ в Стамбуле.
|
|
Незатейливое блюдо из нежной, вареной фасоли,
приготовленной путем томления во вкуснейшем соусе, и восхитительные маринованные овощи мгновенно
разжигают аппетит. Едва ли вы покинете голодным знаменитую локанту "Али Баба" около религиозного комплекса Сулеймание.
|
|
Izgara kofte - знаменитые колбаски из нежнейшего мяса ягненка или
Sis kebab - мягкий фарш, искусно обжаренный на гриле, давно стали визитной карточкой локанты в центре
Султанахмет. Известность о Sultanahmet Koftecisi Selim Usta распространилась далеко за пределы Турции.
|
Фастфуд или "быстрая еда" Стамбуле
|
Краткий справочние о уличной еде
в Стамбуле дает представление о том, какая пища в в туреком мегаполисе употребляется по принципу "купи и кушай на ходу".
|
|
Вареные мидии, фаршированные рисом,
пользуются фантастической популярностью у жителей города и туристов. Такая еда не только вкусна, но
и чрезвычайно калорийна. Утолить даже самый жуткой голод можно буквально за десять минут, например,
в ожидании морского парома.
|
|
Горячие бутерброды с рыбой
давно являются визитной карточкой пристани Эминеню. Здесь можно запросто утолить голод, скушав всего
пару бутербродов с рыбой и овощами. Не помешает и одна бутылочка пива "Эфес". А прием такой сытной пищи
займет всего десять минут.
|
|
Жареные каштаны - это быстрый перекус
по-стамбульский. Такая еда богата калориями и витаминами, очень полезна для укрепления здоровья и
иммунитета. Жаренные каштаны напоминают подслащенный картофель. Лакомство продаются в Стамбуле повсеместно, да стоит недешево.
|
Напитки в Стамбуле
|
Турецкая ракы - традиционный
крепкий напиток. Не стоит путать турецкое ракы с водкой, поскольку это разные напитки.
Ракы это бренди, настоенное на семенах аниса примерно в течение 2-3 месяцев.
Раки перед употреблением обязательно разводится водой, приобретая мутный цвет.
|
|
Турецкое кофе отличается
чрезвычайной крепкостью и восхитительным ароматом. Турецкое кофе всегда варится
в "турке" на горячем песке. Крепкость кофе обьясняется помолом - зерна
арабики истончаются до состояния муки. Особый вкус у кофе с молотыми зернами кардамона.
|
|
Салеп - традиционный
арабский напиток на основе молока и толченных корней горных орхидей. Обладает свойствами
лекарства - помогает справится с простудными заболеваниями, а также диареей. Популярен
в Стамбуле в прохладное время года.
|
|
Боза - аналог российской
браги. Стамбульская Боза отличается молочным цветом, легким содержанием алкоголя и
отсутствием характерного кисловатого привкуса. Стамбульскую Бозу можно продегустировать и
даже привезти в качестве сувенира из магазина Vefa Bozacisi.
|
Еда в ресторанах в Стамбуле
|
Блюда традиционной турецкой и османской кухни великолепно готовят
в ресторане Albura Kathisma, расположенном в центре Султанахмет.
Еда и напитки в этом заведении действительно выше всех похвал. Ресторан удостоен целого ряда сертификатов сайта
путешественников tripadvisor.
|
Гастрономический тур по Стамбулу
Купите на нашем сайте экскурсию, на протяжении которой местный русскоговорящий житель познакомит
Вас с особенностями кухни Стамбула. Кликнете по прямо сейчас красочному баннеру
(см. ниже).