Главная > Стамбул > Еда в Стамбуле >
адана кебаб - блюдо турецкой кухни
Адана кебаб (adana kebab) это, пожалуй, одно из наиболее популярных блюд в традиционной турецкой кухне. В Стамбуле, как и повсюду в Турции, адана - кебаб готовится только из нежного мяса ягненка (молодого барашка), благодаря чему это блюдо приобретает разжигающий аппетит специфический аромат и абсолютно неповторимый вкус. В период недолгого пребывания в Стамбуле я неоднократно вкушал адана кебаб в различных ресторанах и простых локантах. В один из солнечных дней, спускаясь вниз от площади Баязит, мы остановились у ресторана BARAN, который расположен в самом начале улицы Диван Йолу. "Не скушать ли нам кебаб?" - спросил я жену и немедленно получил утвердительный ответ. На раздаче мы выбрали салат из огурцов и помидор, а также любимые баклажаны в оливковом масле и, конечно, две порции любимого блюда из турецкого кухни! Фишка адана кебаб состоит в том, что он готовится из фарша. Следуя традиционному рецепту, мясо долго рубится двумя ножами, превращаясь в фарш, однако, в наше время повсеместно используют мясорубки. Для приготовления фарша берется нежирное, а чаще всего именно постное мясо молодого барашка, к которому примешивается небольшое количество сала, а также кулинарных специй - острого черного и красного перца, чеснока, а также поваренной соли. В фарш добавляется мелконарубленные лук и петрушка. Готовый фарш некоторое время выстаивается на холоде, медленно напитываясь влагой от лука, а затем нанизывается на плоский шампур и, в свою очередь, постепенно разминается в плоскую котлетку. Правильно сделанный фарш никогда не сползает с шампура, даже на гриле.Обсуждение: Кушаем адана - кебаб в Стамбуле