• Выберите
    Турцию
    Лучшее место для Вашего отдыха

Степени помола зерен турецкого кофе

Для многих из нас ранее утро прочно ассоциируется с ароматом кофе. Все знают, что вкус этого напитка для разных сортов, степени обжарки и способа помола сильно различается. Какие степени помола практикуются в Турции, т.е. применимы к турецкому кофе?

Многие туристы, побывавшие в Турции, влюбляются в турецкий кофе и стараются привезти его на родину. Конечно, подавляющее большинство отдыхающих, не мудрствуя лукаво, покупает в маркетах молотые зерна в пакетах или банках. В тоже время есть, истинные ценители, которые предпочитают сделать помол волшебных зерен в специальных магазинах на турецких курортах. Как же объяснить продавцу, какую степень помола необходимо выполнить? Наша статья – настоящее наглядное пособие. Мы кратко расскажем и покажем основные, принятые в Турции способы измельчения кофейных зерен. Если же вы затрудняетесь произнести слова на турецком языке работнику магазина, просто распечатайте эту страницу и покажите нужное название степени помола зерен кофе на турецком языке. Запомните - необходимо дополнительо изолировать бумажный пакет с измельченными зернами в несколько полиэтиленовых кульков, крепко закрыв их горловины. Свежеизмельнные зерна выделяют сильный устойчивый аромат, который может буквально "пропитать" ваши вещи и одежду в чемодане или сумке.

Хотите узнать больше о турецком кофе? Тогда прочитайте статью по ссылке.

Помол: 1/7 Ekstra ince öğütülmüş kahve (экстра мелкозернистый)

Эта степень помола позволяет получить экстра измельченные зерна. «Кофейная пыль» используется только для приготовления напитка по-турецки

.

Помол: 2/7 İnce öğütülmüş kahve (тонкий)

Такая степень помола зерен позволяет использовать продукт в машинах для приготовления Экспрессо

Помол: 3/7 Orta ince öğütülmüş kahve (средний мелкозернистый)

Такая степень измельчения зерен используется для приготовления венского сифонного кофе.

Помол: 4/7 Orta öğütülmüş kahve (средняя степень измельчения)

Наиболее часто зерна этого степени помола применяются в кофемашинах капельного типа с бумажными фильтрами

Помол: 5/7 Orta kalın öğütülmüş kahve (чемекс)

Эта степень помола используется для приготовления напитка Чемекс (англ. Chemex) в стеклянном сосуде Chemex Coffeemaker через бумажный фильтр.

Помол: 6/7 Kalın öğütülmüş kahve (грубый)

Используется для французского пресса (френчпресс).

Помол: 7/7 Ekstra kalın öğütülmüş kahve (экстра грубый)

Применяется для длительной варки в чайниках (используется арабами – кочевниками)




"Все включено"
Турецкий завтрак
Турецкие напитки
Турецкие блюда
Турецкие сладости
Турецкие супы
Веганы в Турции
Турецкое гезлеме
Турецкий Кебаб

Об авторе статьи


Привет, меня зовут Константин Филиппович. Я путешественник, блогер и любитель социальных сетей. Несмотря на то, что моя родина - Россия, считаю Турцию очень близкой страной. Я совершил 20 поездок в эту страну, каждый раз открывая для себя неожиданное. Надеюсь, вам понравилась моя статья. Пожалуйста, подпишитесь на мой аккаунт в Инстаграмм, мне всегда приятно получать ваши вопросы и комментарии.

Ссылка на мой инстаграмм

Обсуждение: Турецкий кофе