Степени помола зерен турецкого кофе 2025
Обновлено: 21 ноября 2024
Для многих из нас ранее утро прочно ассоциируется с ароматом кофе. Все знают, что вкус этого напитка для разных сортов, степени обжарки и способа помола сильно различается. Какие степени помола практикуются в Турции, т.е. применимы к турецкому кофе?
Многие туристы, побывавшие в Турции, влюбляются в турецкий кофе и стараются привезти его на родину. Конечно, подавляющее большинство отдыхающих, не мудрствуя лукаво, покупает в маркетах молотые зерна в пакетах или банках. В тоже время есть, истинные ценители, которые предпочитают сделать помол волшебных зерен в специальных магазинах на турецких курортах. Как же объяснить продавцу, какую степень помола необходимо выполнить? Наша статья – настоящее наглядное пособие. Мы кратко расскажем и покажем основные, принятые в Турции способы измельчения кофейных зерен. Если же вы затрудняетесь произнести слова на турецком языке работнику магазина, просто распечатайте эту страницу и покажите нужное название степени помола зерен кофе на турецком языке. Запомните - необходимо дополнительо изолировать бумажный пакет с измельченными зернами в несколько полиэтиленовых кульков, крепко закрыв их горловины. Свежеизмельнные зерна выделяют сильный устойчивый аромат, который может буквально "пропитать" ваши вещи и одежду в чемодане или сумке.
Хотите узнать больше о турецком кофе? Тогда прочитайте статью по ссылке.
Помол: 1/7 Ekstra ince öğütülmüş kahve (экстра мелкозернистый)Эта степень помола позволяет получить экстра измельченные зерна. «Кофейная пыль» используется только для приготовления напитка по-турецки . |
Помол: 2/7 İnce öğütülmüş kahve (тонкий)Такая степень помола зерен позволяет использовать продукт в машинах для приготовления Экспрессо |
Помол: 3/7 Orta ince öğütülmüş kahve (средний мелкозернистый)Такая степень измельчения зерен используется для приготовления венского сифонного кофе. |
Помол: 4/7 Orta öğütülmüş kahve (средняя степень измельчения)Наиболее часто зерна этого степени помола применяются в кофемашинах капельного типа с бумажными фильтрами |
Помол: 5/7 Orta kalın öğütülmüş kahve (чемекс)Эта степень помола используется для приготовления напитка Чемекс (англ. Chemex) в стеклянном сосуде Chemex Coffeemaker через бумажный фильтр. |
Помол: 6/7 Kalın öğütülmüş kahve (грубый)Используется для французского пресса (френчпресс). |
Помол: 7/7 Ekstra kalın öğütülmüş kahve (экстра грубый)Применяется для длительной варки в чайниках (используется арабами – кочевниками) |