В какой лучший ресторан пойти в Стамбуле?
Стамбул - культурный центр, где воедино соединились история и современность. Однако многих туристов интересуют не только памятники истории или музеи современного искусства. Все мы люди и нами часто движет естественная потребность покушать. Причем вкусо. А в некоторых случаях цена этого вопроса не имеет значения. Итак, сегодня мы поговорим о "топовых", т.е. лучших ресторанах в Стамбуле. В какой лучший ресторан пойти покушать на отдыхе в Стамбуле?
1/10 Leb-i derya
Некоторые из лучших ресторанов в Стамбуле расположены на крышах высоких сооружений, что позволяет посетителям насладиться потрясающими видами города. "Leb-i derya" считается одним из лидеров ресторанов на крышах(террасах), правда, у него немалое число конкурентов. В постоянно меняющемся меню предлагаются широкий выбор блюд (включая турецкие деликатесы), например, ягненок с сливами, гранатами, тимьяном и пряным рисом с кедровыми орешками. Есть восхитительные пасты, в сочетании с филе лосося, кальмарами, креветками, сдобренные сливочным соусом и листьями мяты. Кроме того, в меню много свежих салатов, например, тайский салат с маринованной грудкой курицы и перцем приготовленными на гриле. Некоторых посетителей разочаровывает простая обстановка заведения, впрочем, этот недостаток компенсируется отличной кухней "Leb-i derya".
Часы работы. Понедельник - Четверг, Воскресенье: 16.00 - 02.00, Пятница и Суббота: 16.00 - 03.00
Leb-i Derya Şahkulu Mah., Kumbaracı Ykş. No:57, 34425 Tünel/Beyoğlu/İstanbul
90 541 366 8480
Web-сайт:
2/10 Mikla
Открытый в 2005 году, "Микла" считается одним из лучших ресторанов Стамбула. Если вы живете в округе Бейоглу, не стоит задавать себе вопрос - в какой из лучших ресторанов пойти в Стамбуле. Заведение работает на широкой терассе отеля "Marmara Pera", с которого отрывается впечатляющий вид на Собор Святой Софии и дворец Топкапы - самые красивые сооружения в городе. Шеф-повар и владелец Мехмет Гюрс составил для вас прекрасно продуманное, дразнящее меню. Например, одно из популярных блюд - креветки с овощами на гриле, фириком, нутом и цуккини. Кстати, не так давно ресторан открыл новую анатолийскую кухню, обновив традиционные блюда и представляя их в совершенно новом виде. В этом новаторском подходе традиционные и «благородные» ингредиенты обрабатываются с максимальным уважением, будучи неожиданно трансформированными, благодаря сочетанию новых и древних технологий. В 2015 году "Микла" был удостоен звания одного из 100 лучших ресторанов мира.
Открыт с понедельника по субботу. Часы работы с 18:00 до 23:30. Бар открывается в 18:00.
The Marmara Pera Meşrutiyet Caddesi 1534430, Beyoğlu, İstanbul
90 (212) 293 5656
Web-сайт:
3/10 Ресторан в Девичьей Башне
Кизкулези (или Девичья башня) - это особое сооружение, которое находится на крошечном острове посреди пролива Босфора, ближе к берегам Ускудар. С эти местом связаны многие истории и легенды. Сегодня башня является прекрасным местом для культурных путешественников. В какой из лучших ресторанов пойти в Стамбуле туристу? Безусловно, в один из вечеров посетите Кизкулези. Ресторан предлагает посетителям ужин строго по двум предопределенным меню (стоимость 155 или 185 TL). В течение вечера гостям будут последовательно предложены четыре блюда, в свою очередь каждое из них можно заранее выбрать из четырех вариантов. В ресторане можно попробовать изысканные блюда османской и интернациональной кухни в атмосфере "мистической ностальгии", которая создается обстановкой и дополняется живой музыкой. Требуется резервирование столов, место у окна оплачивается дополнительно +20TL. Стоимость алкогольных напитков высокая, например, бутылка пива от 20TL, бокал коктейля от 40TL, средний бокал вина 45TL. Шатл-лодка от пристани Юскюдар до башни отходит каждые 15 минут, начиная с 20-15. Полное меню вечера доступно на сайте.
Открыт вечером, с 20-15.
Kizkulesi, Üsküdar Salacak Mevkii, 34668 Üsküdar, Istanbul, Turkey
90 (216) 342 47 47
Web-сайт:
4/10 360 Istanbul
Концепция "360 Istanbul" состоит из четырех важнейших элементов: кухня - дизайн - развлечения и атмосфера. В то же время, ни один из перечисленных элементов не является доминирующим, вместо этого они сосуществуют в полной гармонии. Ресторан расположен на крыше здания, построенного в 19-м веке в округе Бейоглу, откуда открывается впечатляющий, полностью панорамный вид на мегаполис. В меню представлены современные интерпретации турецкой кухни, а также хит-блюда интернациональной кухни. Например, кулинарное ассорти, включающее суши, гриль-осьминог, свинину и рис. Или альтернативная пицца «360 декаданс». Это лобстер, лосось, укроп, икра и помидор черри. Выбор десертов неприлично хорош. После еды гостям предлагаются потрясающий набор коктейлей. Теперь понятно, почему молодежь, приехавшая в отпуск, не задает себе вопрос - в какой лучший ресторан пойти в Стамбуле. По выходным дням "360 Istanbul" превращается в "360 Club", предоставляя площадку для выступления талантливых ди-джеев и вокалистов. "360 Istanbul" настолько популярен, что открыл несколько других площадок по всему городу. /p>
Открыт с воскресенья по четверг 12:00 - 02:00, пятница и воскресенье 12:00 - 04.00 Телефон резервирования 90 533 691 0 360
Istiklal Street Misir Apt. No: 163 / 8 Beyoglu
+90 212 251 10 42
Web-сайт:
5/10 Changa
"Changa" расположен в историческом здании в стиле модерн. Это знаменитый ресторан в районе Таксим, в меню которого можно найти смелые интерпретации экзотических блюд международной кухни. Например, тортиллини из лосося с вараби, политых сливочным соусом лимонграсс. А вот одно еще интригующее блюдо - длительно томленая на пару говядина с турецкой лапшой, слегка приправленная гремолата и политая соусом из йогурта на основе козьего молока. Одним из интересных моментов в дизайне "Changa" является стеклянная стена, разделяющая зал и кухню, что позволяет гостям наблюдать за действом в гастрономической лаборатории ресторана. Утонченный интерьер, старые фрески и множество картин знаковых турецких художников, таких как Canan Tolon, Ahmet Elhan и Ferhan Kiziltepe. В заключение отметим, владельцы "Changa" - одного из лучших ресторанов в Стамбуле, открыли второй ресторан под названием "Muzedechanga" в Sakıp Sabancı Museum.
6/10 Asitane Restaurant
Любимый среди путешественников ресторан Asitane предлагает меню, основанное на двухстах "потерянных" рецептов из кухни Дворца Топкапы, например, из поварской книги 1539 года, которая использовалась при подготовке к празднику обрезания сыновей Сулеймана Великолепного - Беязида и Чихангира. Некоторым из рецептов исполнилось более 500 лет. Все элементы в меню обязательно сопровождаются датой изобретения блюд. Например, пикантные мясные пирожки (рецепт от 1764 года) или цыпленок, тушеный с абрикосами, изюмом и миндалем, приправленный корицей, гвоздикой и шафраном (рецепт от 1644 года). Ресторан Asitane поможет совершить увлекательное путешествие по истории турецкой гастрономии. Он расположен в саду оттоманского особняка, рядом с музеем Карие в Эдирнекапы. Ресторан открыт в 1991 году и награжден сертификатом tripadvisor. В какой лучший аутентичный ресторан пойти в Стамбуле - нет сомнения, это Asitane. Удобно, что заведение открывается сразу после обеда и в нем можно пообедать непосредственно после посещения популярного музея Карие.
Открыт каждый день, кроме среды с 12:00 до 23:30
Kariye Camii Sokak No:6 34240 Edirnekapi Istanbul, Turkey
90 (212) 635 7997
Web-сайт:
7/10 Nupera
Ресторан расположен на террасе отеля, всего в одном шаге от знаменитого музея Pera в округе Бейоглу. Заведение предлагает гостям погрузиться в захватывающее сочетание старого и нового. В то время, как местоположение источает опьяняющую историю, дизайн и меню Nupera суперсовременны. Экстравагантное оформление удачно сочетается с изумительными панорамными видами. В меню тщательно отобраны лучшие блюда международной и местной кухни. Ресторан рекламирует свою кухню очень заманчиво - например, пицца готовиться только в печи на древесных дровах. Стейки реально истекают кровью, а мороженное производится в собственном цехе. В ресторане Napera также есть бар. Это реально один из лучших ресторанов в Стамбуле, куда можно пойти с друзьями. Гостям предлагается умопомрачительная карта вин, коктейлей и просто разливного пива, которые хорошо сочетаются с сырами и различными колбасками. По пятницам обязательно проходит вечернее шоу с приглашенными артистами.
Нет информации в данный момент.
Meşrutiyet Caddesi No.67, Tepebaşı, Beyoğlu, Istanbul, Turkey
902122456070
Web-сайт:
8/10 Sunset Grill & Bar
Ответ на вопрос - в какой лучший ресторан стоит пойти друзьями в Стамбуле вполне очевиден. "Sunset Grill & Bar" расположен в районе Бешикташ на территории парка Ulus. С этого места открывается потрясающий по красоте вид на азиатский берег и один из знаменитых мостов города. "Сансет", прежде всего, известен своей японской кухней, благодаря шеф-повару Hiroki Takemura, который работал во всемирно признанном ресторане Nobu в Лондоне. В тоже время, другой шеф-повар Fabrice Canelle специализируется на средиземноморской кухне. Поэтому в меню Sunset Grill & Bar представлены лучшие блюда турецкой и японской кухни. Бар ресторана является отличным местом для потрясающего вечернего декаданса, кроме того, здесь предлагаются для мужчин прекрасные сигары, а также эксклюзивные коньяки из Франции и виски из Ирландии. Гостям разрешен доступ к бесплатному WiFi. Работает отдельный суши-бар.
Открыт с 12:00 по 15:00, затем с 18:00 по 02:00
Kuruçeşme Mahallesi, Adnan Saygun Caddesi, Yol Sokak, No 2, Beşiktaş, İstanbul
90 (0212) 287 0357
Web-сайт:
9/10 Çiya
Хотя практически невозможно получить единодушное мнение о том, где найти лучший ресторан-кебаб в Стамбуле, безусловно, "Çiya" является одним из основных претендентов на высокое звание. Ресторан расположен неподалеку от пристани Кадыкей. Фишка ресторана это кебаб из говядины с грецкими орехами, йогуртом, моцареллой, петрушкой, мятой и сумаком. Также превосходен второй вариант кебаба с фасолью и нутом, сдобренный кориандром, петрушкой, луком и чесноком. Более того, в меню можно найти еще тридцати других вариантов кебаба. Этот фантастический выбор, который редко встретишь в кебаб-ресторанах на европейской части города. Непременно закажите блюдо "Meze ve Salatalar" - закуски и салатики принесут, разложенными на восьми столовых ложках. Кстати, в районе Кадыкей работает две локанты кебабного бренда "Çiya", а также "Çiya Sofras"- это определенно лучший кебаб-ресторан, куда непременно стоит пойти в Стамбуле.
Нет информации.
Caferaga Mah. Güneslibahce Sk. 48/B Kadiköy - Istanbul
(216) 336 30 13
Web-сайт:
10/10 Hafiz Mustafa 1864
Хотя "Хафиз Мустафа 1864" и не является рестораном, это заведение является одним из лучших мест, куда непременно нужно пойти туристу в Стамбуле. Первоначально магазин был открыт Ismail Hakkı Zade, но истинную славу принесла деятельность его сына Hafız Mustafa, некогда продававшего погачу (pogaça, маленькие булочки с различными наполнителями). Помимо этого, заведение производило невероятное количество разнообразных турецких сладостей, например, традиционной пахлавы или халвы и локума. Ассортимент и качество продукции остается неизменным в течение десятилетий. В начале деятельности магазин, открытый по адресу Hobyar Mahallesi Hamidiye Cad. No:84, пополнился еще тремя (в районах Сиркеджы, Султанахмет и Таксим). В наши дни покупка сладостей в любом из этих магазинов - гарантия соблюдения турецких рецептов, высочайшего качества продукции и объективной (не завышенной) цены.
Нет информации.
Hocapasa Mahallesi Muradiye Caddesi No: 51, Sirkeci - Fatih - Istanbul, 34080 Sirkeci Eminönü / Istanbul
Web-сайт:
Полезные статьи для о еде в Турции
Купить экскурсии от местных жителей в Стамбуле
Об авторе статьи
Привет, меня зовут Константин Филиппович. Я путешественник, блогер и любитель социальных сетей.
Несмотря на то, что моя родина - Россия, считаю Турцию очень близкой страной. Я совершил
20 поездок в эту страну, каждый раз открывая для себя неожиданное. Надеюсь, вам понравилась моя
статья. Пожалуйста, подпишитесь на мой аккаунт в Инстаграмм, мне всегда приятно получать ваши
вопросы и комментарии.
Ссылка на мой инстаграмм