Берген - Женщина Боли, 2020 [Bergen - Acıların Kadını]

Во второй половине 2020 года новый сериал(фильм) - мелодрама выйдет в прокат в Турции.

Информация о сериале(фильме)

Бывает довольно непросто правильно перевести названия некоторых турецких сериалов. «Acıların Kadın» - одно из таких. Женщина страдания или женщина боли. Такой прямой перевод звучит не по-русски. Правильно назвать «Страдающая женщина» или «женщина, испытывающая боль».

Кстати, фильм с подобным названием уже выходил на экраны Турции в далеком 1986 году. Он повествовал о страшной судьбе турецкой певицы Берген. Правда, никто из создателей фильма не мог и предположить, что в судьбе певицы и сюжете фильма будет продолжение, да и еще какое!

Прошло двадцать лет и на студии «Müslüm filminin» решили вновь рассказать о непростом жизненном и сценическом пути Белгин Сартылиер – турецкой королевы эстрады 90-ых, блестяще исполнявшей песни в стиле арабеск.

В 2019-2020 годах сценарий турецкого сериала(фильма) «Acıların Kadını» написали профессор Мерал Озбек (Prof. Dr. Meral Özbek), журналист Тугрул Эрылмаз (Tuğrul Eryılmaz), музыкальный историк Мурат Мерич (Murat Meriç), сценарист Йылдыз Баязит (Yıldız Bayazıt), психиатр Джемаль Диндар (Cemal Dindar). Актриса Сереная Сарыкая исполнит в нем главную роль, что бы возродить на экране жизнь знаменитой турецкой певицы, хладнокровно убитой собственным мужем-насильником. Действительно, Белгин Сартылиер (псевдоним Берген) была застрелена в тридцатилетнем возрасте, добившись в Турции невероятной славы исполнительницы в жанре арабеск.

Сюжет сериала

Настоящее имя певицы Белгин Сартылиер. Она родилась 16 июля 1960 года в Мерсине. В 1966 году, когда девочке исполнилось семь лет, ее родители оформили развод и она переехала в Анкару вместе со своей матерью Себахат Чакир. После окончания начальной школы Yenimahalle Yunus Emre будущая певица поступила на отделение фортепиано Государственной консерватории Анкары, но покинула школу из-за финансовых трудностей. Подростку пришлось некоторое время проработать государственным служащим на почте (PTT). В 1977 году она вышла замуж за сына родного дяди Гокселе Сартилиере в Мерсине. Но брак был недолгим – всего четыре года. Когда общий ребенок Харкек подрос, его отец забрал мальчика, а затем уехал жить и работать в Голландию.

Когда Берген отправилась в Адану по делам, то встретила здесь бандита Халис Щербест (Halis Serbest). Халис сразу влюбился в Берген. А что бы заставить юную певицу остаться вместе с собой, он оформил выкуп у мафии «фальшивых долгов» Берген. Певица, не подозревая о сущности долга, была благодарна ему. Спустя один год – в 1982 пара сыграла свадьбу. Используя фамилию Щербет, будущей певице было проще и безопаснее двигаться вверх, так как Халис Щербет был крупным мафиози.

В конце 1982 году она выпустила свой первый лонгплей (LP) под названием «У меня есть жалоба».

Однако Халис был категорически против ее сценической работы, по его мнению Берген должна была только стоять у кухонной плиты. Она часто тайком сбегала из дома. И каждый побег на сцену сопровождался последующими избиениями от мужа. Более того, неожиданно всплыл то факт, что Халис дважды женат и имеет 3 детей. Берген вспылила. Девушка вернулась к матери в Анкару. Тогда Халис развелся с прежней женой, так как думал только о Берген. Через некоторое время пара воссоединилась. И вновь следуют физическое насилие, кризисы ревности и унижения. Халис по-прежнему против появления жены на сцене. И тогда девушка снова уходит от мужчины.

Однако самое страшное было впереди. После очередного выступления в ночном клубе «Нью-Йорк» в Алсанджаке (Измир) 31 октября 1982 года, Берген столкнулась в коридоре с Шакиром. Этот бандит был нанят мужем. Шакир неожиданно выплеснул на ее лицо кислоту. Берген немедленно потеряла работоспособность обоих глаз. Большая часть кожи лица девушки также была сожжена. Однако позже она получила способность видеть левым глазом. Тем временем муж ударился в бега, но по прошествии двух месяцев был схвачен и помещен в тюрьму.

Теперь Берген всю жизнь будет закрывать своими волосами правую часть лица или носить темные очки. Актриса находит в себе силы и, спустя три года после лечения, записывает сингл «Кто знает?» В этом же году певица отправилась в Стамбул по приглашению рекорд - продюсера Яшара Кекева, чтобы выпустить альбом под названием «Люди любят». Спустя пару лет Берген снова приобретает былую популярность благодаря альбому «Страдания женщины», выпущенному в конце 1986 года. Эта работа получила титул «Бестселлер - арабская певица 1986 года» и награды Gold Record и Gold Tape. Берген вновь продолжает свою концертную и сценическую деятельность, при этом скрывая часть своего лица. Более того, в 1986 году она принимает участие вместе с Ялчин Гюльхан, Асуман Арсан и Мерал Нирон в работе над фильмом «Acıların Kadını» по сценарию, написанному Улуу Еракалын. Только в апреле 1989 года она добивается официального развода со своим мужем-насильником. Прежняя слава вновь возвращается к знаменитой турецкой певице. Гастрольная деятельность поглощает все ее время. Она выпускает очередной альбом «Yıllar Affetmez», вскоре ставший мега популярным в Турции.

В августе 1989, в рамках большого анатолийского тура, турецкая певица Берген завершила концерты в Кайсери и отправилась на автомашине в Мерсин. Она случайно узнает, что ее бывший муж Халис, осужденный на 14 лет, отсидел всего шесть лет и был недавно амнистирован. Более того, бандит тщательно отслеживает концертный тур бывшей жены, следуя за женщиной «по пятам».

Тогда певица приезжает в отделение полиции, сообщает о ситуации, и продолжает свой путь. Однако все тщетно. Бывший муж настигает Берген и ее мать в 16:00 в ресторане «Aspava» в небольшом городе Гюлек на шоссе Тарсус - Позанты E-5. Встреча превращается в шумную свару с угрозами. Белгин Сартылиер добегает до автомашины, но не успевает завести мотор. Певица получает в упор шесть пуль, выпущенных из пистолета бывшего мужа Халиса Щербест. И это только раззадоривает его. Убийца дополнительно выпускает три пули в Сабахата Чакара, мать Белгин. Застрелив двух беззащитных женщин, он спокойно уезжает с места убийства. Преступник пытается уехать в Германию, но предстает перед судом, где получает всего один год и три месяца тюремного срока. Халис женился в 1993 году в третий раз, живет в Адане, имеет четверых детей. Он говорит, что никогда не сожалел о том, что сделал, а Берген «заслужила» наказание.

Итак, знаменитая певица умерла 14 августа 1989 года и ее тело захоронено в городе Мерсин. После ее смерти большинство альбомов было переиздано вплоть до 1999 года на CD-дисках.

Кастинг актеров сериала

Серенай Сарыкая исполнит роль Белгин Сартылиер в турецком сериале(фильме) "Бергин". Две яркие красивые турецкие девушки чем-то похожи друг на друга. Кстати, в 2020 году Серенай Сарыкая начала плотную подготовку к исполнению главной роли в турецком сериале (фильме) «Берген». Она разучивает некоторые песни Берген со специальными вокальными тренерами. Кроме этого, идет работа с костюмерами – для актрисы будут отшиты несколько сценических платьев в стилистике конца 90-ых годов прошлого века. Сереная работает с специалистами по макияжу. Берген была невероятно красивой и эффектной женщиной, используя яркую косметику. Сереная много читает, проглатывая выборки газет и журналов тех лет. Ее интересует история возникновения и развития стиля арабеск в Турции, книги о творчестве Белгин Сартылиер (сценическое имя Берген). Кроме этого, в планах посещение родственников певицы в целом ряде городов Турции: Адане, Измире и Мерсине.

Рекомендуем прочитать биографию и последние сведения о личной жизни Серенай Сарыкая по данной ссылке. А вы знаете, что Серенай в феврале 2020 года живет гражданским браком вместе с Джемом Ийлмаз, а не с Керем Бурсин?

Об авторе статьи

Привет, меня зовут Константин Филиппович. Я путешественник, блогер и любитель социальных сетей. Несмотря на то, что моя родина - Россия, считаю Турцию очень близкой страной. Я совершил 20 поездок в эту страну, каждый раз открывая для себя неожиданное. Надеюсь, вам понравилась моя статья. Пожалуйста, подпишитесь на мой аккаунт в Инстаграмм, мне всегда приятно получать ваши вопросы и комментарии.

Ссылка на мой инстаграмм

Биографии: Турецкие актрисы