Главная >  Стамбул > 

Еда и Напитки в Стамбуле 2024

В мегаполисе Стамбул проживает около 15 миллионов жителей. Не вызывает удивления то, что еда и напитки в Стамбуле предлагаются чуть ли не на каждом шагу. Еда в Стамбуле В городе сосредоточены тысячи локант, баров и ресторанов в которых ежедневно готовится просто невероятное количество самой разной еды. Турецкая кухня считается одной из колоритных. Вкусные и сытные блюда из свежих продуктов - вот характерная особенность еды в Стамбуле. Безалкогольные напитки предлагаются повсеместно. Но такие напитки, как пиво или джин-тоники, могут быть запрещены к продаже в ряде кафе. В ночных барах или дискотеках алкогольные напитки в Стамбуле продаются без каких-либо ограничений. В мегаполисе много пунктов быстрого питания, "перекус на ходу" также является здесь нормой. Даже если вы хотите сэкономить, то можно пройти в близлежащий маркет и купить в Стамбуле любую еду и напитки, к которой вы привыкли в месте основного проживания.

Еда Стамбуле

Еда и напитки в Стамбуле - адана кебаб

Адана-кебаб - сочный и нежный на вкус кебаб готовится из рубленного ножами мяса молодого ягненка. Сервируется вместе с рисом, овощами, приготовленными на гриле, кусочками лаваша и непременно с острым перчиком. Пробуем в ресторане Baran Restaurant Ottoman Kitchen.

Еда и напитки в Стамбуле - донер кебаб

Донер-кебаб - тонкие ломтики сочного мяса или курицы , поджаренного на вертикальном вращающемся вертеле. Обычно подаются в лепешке, вместе с острым соусом из йогурта и мелко рубленной зелени. С удовольствием кушаем в Karadeniz Pide & Doner в районе Бешикташ в Стамбуле.

Еда и напитки в Стамбуле - фасоль

Незатейливое блюдо из нежной, вареной фасоли, приготовленной путем томления во вкуснейшем соусе, и восхитительные маринованные овощи мгновенно разжигают аппетит. Едва ли вы покинете голодным знаменитую локанту "Али Баба" около религиозного комплекса Сулеймание.

Еда и напитки в Стамбуле - кефте

Izgara kofte - знаменитые колбаски из нежнейшего мяса ягненка или Sis kebab - мягкий фарш, искусно обжаренный на гриле, давно стали визитной карточкой локанты в центре Султанахмет. Известность о Sultanahmet Koftecisi Selim Usta распространилась далеко за пределы Турции.

Фастфуд или "быстрая еда" Стамбуле

Быстрая Еда и напитки в Стамбуле

Краткий справочние о уличной еде в Стамбуле дает представление о том, какая пища в в туреком мегаполисе употребляется по принципу "купи и кушай на ходу".

Быстрая Еда и напитки в Стамбуле - вареные мидии

Вареные мидии, фаршированные рисом, пользуются фантастической популярностью у жителей города и туристов. Такая еда не только вкусна, но и чрезвычайно калорийна. Утолить даже самый жуткой голод можно буквально за десять минут, например, в ожидании морского парома.

Быстрая Еда и напитки в Стамбуле - донер кебаб

Горячие бутерброды с рыбой давно являются визитной карточкой пристани Эминеню. Здесь можно запросто утолить голод, скушав всего пару бутербродов с рыбой и овощами. Не помешает и одна бутылочка пива "Эфес". А прием такой сытной пищи займет всего десять минут.

Быстрая Еда в Стамбуле - жаренные каштаны

Жареные каштаны - это быстрый перекус по-стамбульский. Такая еда богата калориями и витаминами, очень полезна для укрепления здоровья и иммунитета. Жаренные каштаны напоминают подслащенный картофель. Лакомство продаются в Стамбуле повсеместно, да стоит недешево.



Напитки в Стамбуле

Быстрая Еда в Стамбуле - турецкая ракы

Турецкая ракы - традиционный крепкий напиток. Не стоит путать турецкое ракы с водкой, поскольку это разные напитки. Ракы это бренди, настоенное на семенах аниса примерно в течение 2-3 месяцев. Раки перед употреблением обязательно разводится водой, приобретая мутный цвет.

Быстрая Еда в Стамбуле - турецкий кофе

Турецкое кофе отличается чрезвычайной крепкостью и восхитительным ароматом. Турецкое кофе всегда варится в "турке" на горячем песке. Крепкость кофе обьясняется помолом - зерна арабики истончаются до состояния муки. Особый вкус у кофе с молотыми зернами кардамона.

Салеп - традиционный арабский напиток на основе молока и толченных корней горных орхидей. Обладает свойствами лекарства - помогает справится с простудными заболеваниями, а также диареей. Популярен в Стамбуле в прохладное время года.

Боза - аналог российской браги. Стамбульская Боза отличается молочным цветом, легким содержанием алкоголя и отсутствием характерного кисловатого привкуса. Стамбульскую Бозу можно продегустировать и даже привезти в качестве сувенира из магазина Vefa Bozacisi.

Еда в ресторанах в Стамбуле

Быстрая Еда в Стамбуле -

Блюда традиционной турецкой и османской кухни великолепно готовят в ресторане Albura Kathisma, расположенном в центре Султанахмет. Еда и напитки в этом заведении действительно выше всех похвал. Ресторан удостоен целого ряда сертификатов сайта путешественников tripadvisor.

Гастрономический тур по Стамбулу

Купите на нашем сайте экскурсию, на протяжении которой местный русскоговорящий житель познакомит Вас с особенностями кухни Стамбула. Кликнете по прямо сейчас красочному баннеру (см. ниже).



Наш web-сайт представлен в социальных сетях русскоязычного Интернета

Мы в Одноклассниках

Автор проекта


Меня зовут Константин. Я проживаю в г.Перми, на Урале, в России. Небольшое интервью со мной опубликовано здесь. Для связи с автором этого web-проекта используйте следующие ссылки в Интернете
"В контакте": Авторская страница
"В контакте": Группа о Стамбуле и Турции

Мы Вконтакте