Знаменитые турецкие фисташки

Пожалуй, едва ли найдешь туриста, который бы не увез из Турции в качестве сувенира увесистый пакетик со знаменитыми турецкими фисташками. Секрет популярности фисташек из Турции обусловлен не только отменным вкусом, но и высоким качеством, а также непривычно большими размерами спелого ядра. Надо отметить, что качественные турецкие фисташки далеко недешевы. Турция является доминирующим производителем фисташек в мире, оказывая значительное влияние на мировые оптовые цены. Турецкие фисташки Для замещения дорогих плодов из Турции, на продовольственный рынок России часто выбрасываются крупные партии дешевых некондиционных иранских или сирийских фисташек - более мелких по размеру, чрезмерно пересыпанных солью, а нередко с пересушенными и сморщенными ядрами коричневого цвета.

Чем полезны турецкие фисташки?

Туристы, однажды распробовав фисташки в Турции, единодушно отмечают их невероятный размер и отменный вкус! Более того, оказывается, что употреблять эти плоды еще и очень полезно. Прежде всего, фисташки содержат много витаминов группы В, столь полезных для питания глаз. Далее, плоды фисташек в изобилии насыщены природными микроэлементами - кальцием, медью, цинком, марганцем, фосфором и железом. Вместо того, что бы по утрам глотать таблетки с "витаминами", не лучше ли просто скушать небольшую порцию турецких фисташек? Фотографии спелых турецких фисташек Наконец, богатые витамином Е, эти плоды являются мощным природным антиоксидантом, который так необходим для омоложения наших организмов! Кстати, интересной особенностью плодов является отсутствие в них каких-либо примесей, поскольку они не накапливают в себе вредные вещества.

Чем вредны турецкие фисташки?

К сожалению, надо справедливо отметить, что турецкие фисташки являются высококалорийной пищей. Судите сами - в среднем содержание углеводов около пятнадцати, белка около двадцати, а жиров более пятидесяти процентов! Поэтому даже небольшое количество плодов турецких фисташек способно напрочь отбить самое сильное чувство голода. Поэтому употреблять фисташки нужно строго в меру, не более 50-100 граммов в день, Нежная халва с турецкими фисташками причем без всякой соли! Иначе вскоре любителям турецких деликатесов придется бороться не только с лишним весом, но и выводить избыток соли из организма.

Фисташки в сладком производстве

Турки употребляют фисташки в пищу не только в натурально виде, т.е. как цельные плоды - орехи. Наиболее часто фисташки используются в блюдах традиционной турецкой кулинарии. Например, в сладостях: рахат-лукуме или пахлаве. Также очень популярно мороженное с фисташками. Уместно вспомнить рассыпчатую халву с кусочками фисташек. Турецкие фисташки широко используются при приготовлении мясных и овощных блюд. Соответствующие рецепты можно без труда отыскать в Интернете.

Правильные фисташки

Собираясь купить турецкие фисташки в виде сувенира, следует руководствоваться несколькими правилами. Во-первых, цвет скорлупы должен быть светлым, однотонным. Скорлупа должна быть довольно пластичной и легко ломаться. Во-вторых, обратите внимание на цвет плода. Он должен иметь оттенки только зеленого цвета. Кожурка на плоде должна легко отделяться. Орех не должен быть твердым, сухим или сморщенным. Все эти признаки указывают на то, что перед вами фисташки текущего урожая. Запомните, турки практически не продают фисташки с солью в розничной сети.



Рекомендуйте эту страницу в социал.сетях

Нравится


Обсуждение: Турецкие фисташки




Автор проекта


Меня зовут Константин. Я проживаю в г.Перми, на Урале, в России. Небольшое интервью со мной опубликовано здесь. Для связи с автором этого web-проекта используйте следующие ссылки в Интернете
"В контакте": Авторская страница
"В контакте": Группа о Стамбуле и Турции

Мы Вконтакте