Турецкие специи и пряности. Какие они?

Турция - восточная страна, где приготовление любого блюда традиционной османской кухни немыслимо без использования множества пряностей и специй. Иностранные туристки с удовольствием покупают различные наборы турецких пряностей и специй в качестве сувениров.

Кухня Турции многообразна и непривычна для туристов. Громадное значение при приготовлении блюд турки Фото турецкие специи и пряности придают вкусовым приправам, специям и пряностям. Многие из них совершенно незнакомы рядовому российскому обывателю. Поэтому один раз продегустировав то или иное восточное блюдо, домохозяйки хотят непременно приготовить его в домашних условиях, стараясь придать пище национальный колорит, подчеркнуть особый изысканный вкус или аромат. Для достижения этой цели туристы привозят из Турции в качестве сувенира различные турецкие пряности, специи и приправы.

Если зайти на Eгипетский рынок в Стамбуле, то можно поразится количеству разнообразных приправ, которые, главным образом продаются на развес. В противовес этому в курортной зоне Турции - в сувенирных магазинчиках или лавочках, как правило, торгуют готовыми наборами. Фотография набора турецкие специи Чаще всего различные турецкие специи и приправы расфасованы по 25-50 грамм и герметично упакованы в виде подарочных ассорти. Обычно в подобные сувенирные наборы входят экзотические для россиян травы, такие как шафран, куркума, мята, майоран, рейхон, чабрец и тимьян.

В Турции можно приобрести в качестве сувенира самые знаменитые добавки в пищу - пряности. По большей части это засушенные тропические растения, содержащие летучие пряные вещества. Их ценность заключается в придании пищи неповторимого вкуса и восхитительного аромата. Это различные сорта перца, имбирь, почки гвоздики или листья лавра.

В последние годы в Турции очень популярны смеси - комбинации различных специй и трав. Популярной смесью среди турецких домохозяек является kofte baharati, которая придает особый вкус и аромат мясным котлеткам, благодаря композиции тимьяна, красного перца и кориандра. Напротив, для блюд из курицы рекомендуется tavuk baharati, где к предыдущим ингредиентам добавлен кумин и куркма. Не менее хорошо известна сложная смесь из сушеного лука, помидор, красного перца, с добавлением дрожжей и сухого йогурта. Называется она тархана и является частью турецкой зажарки из томатной пасты и чеснока на сливочном масле.

Стоит обратить взгляд на Куру нане - измельченную в порошок мяту , которую часто добавляют в омлеты. Особое внимание при покупке сувениров стоит придать жидким или пастообразным смесям. Как выглядят турецкие специи и пряности Невероятной популярностью в качестве сувениров используются маленькие прозрачные бутылочки с оливковым маслом, настоенные на различных травах, специях, орехах и плодах. А самой известной пастой является мелко порубленные оливы, замешанные на основе оливкового масла с добавлением базилика, оригами и винного уксуса. Эту острую на вкус пасту кушают, намазывая на хлеб, а также используют в сендвичах или подают к сыру с анчоусами.

Турецкие пряности и специи это, возможно, один из лучших турецких сувениров, которые стоит привезти в подарок из этой восточной страны вашим друзьям и знакомым. Особенно, если это любители самостоятельно повозится с приготовлением изысканных национальных блюд на кухне.


Обсуждение: Турецкие специи и пряности




Наш web-сайт представлен в социальных сетях русскоязычного Интернета

Мы в Одноклассниках

Мы Вконтакте