Вместо отдыха в Турции - временная госпитализация

3 августа 2016 года в Турции прогремел очередной скандал с пищевым отравлением туристов, отдыхающих в районе Анталии

На этот раз "отличился" отель Grand Ring, который расположен в туристическом поселке Бельдиби, с недавнего времени входящего в административную зону города Анталия. 3 августа 2016 года здесь был зафиксирован случай массового отравления русских туристов. отравления туристов в Grand Ring Всего за медицинской помощью обратилось около семидесяти человек. Примерно треть русских туристов пришлось временно госпитализировать в медицинские учреждения поселка Кемер, а также города Анталии. Всем туристам был поставлен одинаковый диагноз - гастроэнтерит в сильной форме.

Острый гастроэнтерит вызывается инфекциями или вирусами. Заболевание может быть вызвано отравлением пищевыми продуктами, а также ядами. Как правило, заболевшие жалуются не только на тошноту, но и сильную рвоту. Другими симптомами гастроэнтерита является холодный пот, интоксикация и упадок сил. Лечение предполагает промывание желудка, капельное вливания различных препаратов. Как правило, больные выписываются из стационара на 2-3 день. Причинами заболевания являются несоблюдение правил личной гигиены, употребление в пищу грязных продуктов - овощей и фруктов, а также пищи, содержащей токсины, например, зараженной рыбы.

3 августа 2016 года инспекция Управления здравоохранения провинции Анталия произвела забор проб продуктов и воды из ресторана отеля Grand Ring в Бельдиби. В Grand Ring в 2016 травят русских туристов Кроме того, для полноты анализа была забрана вода из бассейнов и акватории моря. Помещения отеля были немедленно подвергнуты тщательной санитарной обработке.

К сожалению, пищевые отравления туристов в Турции - явление носящее постоянный характер. Персонал ресторанов часто укомплектовывается случайными работниками, выполняющими примитивные операции, в том числе, мойки продуктов. Несоблюдение технологии приготовления пищи или правил личной гигиены работников пищеблоков турецких ресторанов часто являются причинами случаев массового отравления туристов.

Отель Grand Ring нельзя отнести к ряду фешенебельных гостиниц курорта Бельдиби. Часто название отеля мелькает в списке так называемых "горячих путевок". Более того, по словам Ибрагима Аджара, главы администрации одного из департамента города Анталия, отель Grand Ring не имеет лицензии в министерстве по культуре и туризму Турции. Интересно, знает ли об этом один из крупнейших российких туроператоров, выкупивший в 2016 году большой блок номеров отеля и по-прежнему продающий путевки в "нелицензированный" Grand Ring?




Обсуждение: Отравление русских туристов в в 2016 в Турции.





Автор проекта


Меня зовут Константин.
Я проживаю в г.Перми, на Урале, в России.
Интервью со мной читайте здесь

Это интересно

Подписка